УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    Неврологическая сторона

    автор: admin | Просмотров: 3201 |Дата: 10-06-2011, 22:46
    Память снижена, преимущественно слухоречевая; при предъявлении удерживает малое число объявленных цифр и слов. Ассоциации преимущественно по механическому типу, течение их замедлено, торпидна. Склонна к некоторой переоценке своих возможностей, бывает вязка. Имеется склонность к немотивированным колебаниям настроения, сензитивна, часто плачет. При нейропсихологическом обследовании выявлена отчетливая амнестическая и пальцевая афазия (при отсутствии пальцевой агнозии), сочетающаяся с легкими нарушениями конструктивного праксиса. Больная правша, пробы на выявление ведущей руки выполняет как правша.
    С неврологической стороны: легкий центральный парез лицевого нерва справа; тонус мышц не изменен; сухожильные и периостальные рефлексы высокие, на руках выше слева, коленные — выше справа; брюшные рефлексы ослаблены; нарушений координации, статики, а также чувствительности не выявлено. Глазное дно и поля зрения не изменены. При краниографии патологических изменений в костях черепа не обнаружено. Двусторонняя каротидная ангиография топографических и гемодинамических нарушений не выявила. При пневмоэнцефалографии обнаружена умеренно выраженная внутренняя и наружная сообщающаяся водянка головного мозга с атрофией мозгового вещества. На ЭЭГ на фоне диффузных изменений биоэлектрической активности коры, характеризующейся значительным ее замедлением, выявляется асимметрия нижнетеменных и височных областей за счет редукции альфа-ритмов и преобладания дельта-волн, пароксизмальных изменений в виде комплексов острая — медленная волна и острых волн слева. При фармакологической активации эпилептического очага с помощью коразоловой пробы на ЭЭГ отмечено до начала судорожного припадка появление эпилепти-формных комплексов, начинающихся в левой височной области.
    шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • Очаговые изменения
  • Изучение катамнеза
  • Спастический левосторонний гемипарез
  • Данные ЭЭГ
  • Частота генерализованных припадков
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о Неврологическая сторона, а также изучить народные методы Неврологическая сторона лечения. »
     

    Реклама

    РЕКЛАМА


    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2015 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.