УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    МЕД

    автор: admin | Просмотров: 2955 |Дата: 9-03-2010, 23:29
    МЕД

    Пчелиный мед —продукт, вырабатываемый медоносными пчелами главным образом из нектара цветущих растений, но отличающийся от нектара физическими и химическими свойствами. Мед содержит в себе практически всю периодическую систему Менделеева. Он состоит из глюкозы, фруктозы, белков (играющих роль пластического вещества), ферментов, витаминов (Ву В6, РР и др.), различных минеральных веществ и органических кислот, в том числе и фолиевой кислоты, необходимой детям и подросткам. При этом мед в качестве источника энергии занимает одно из первых мест в таблице калорийности пищевых продуктов.
    В 1 кг меда содержится 3150 калорий, так необходимых для растущего детского организма. Он прекрасно усваивается, не разрушая эмали детских зубов. Немецкие стоматологи настоятельно рекомендуют родителям по возможности заменять сахар и другие промышленно изготовленные сладости медом. Мед может применяться для профилактики рахита, анемии, повышения иммунитета с первых лет жизни ребенка. Швейцарские медики рекомендуют смазывать медом десны ребенка при прорезывании зубов. В Институте гигиены детей в США успешно применяют медолечение для борьбы с анемией и рахитом. При этом желательно употреблять мед темного цвета — гречишный мед (он содержит в 4 раза больше железа, чем светлый). Буквально через месяц применения меда состояние ребенка изменится — улучшатся не только показатели крови, но и общее самочувствие, сон и настроение. В Японии всем детям с утра дают по ложечке меда, смешанного с пыльцой. Считается, что это положительно влияет на развитие интеллекта.
    Количество меда, которое можно (а иногда и должно) употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, а для детей — 30-50 г. Лучше распределить это количество на несколько приемов.
    Цвет меда разнообразен — от светло-желтого (акациевый) до темно-коричневого (гречишный). В темном меде в несколько раз больше минеральных веществ (железа, меди и пр.). Мед может быть даже зеленым, хотя его цвет, вкус и аромат («букет») определяется временем и местом сбора. Свежий мед — это густая прозрачная масса, которая со временем начинает кристаллизоваться и затвердевать. Иногда на рынке наблюдаются случаи фальсификации меда и добавления к нему различных примесей: сахарного сиропа, свекловичной или крахмальной патоки, сахарина и др. Такие примеси к меду, как крахмал, песок и другие, легко обнаружить. Для этого мед растворяют в воде. Если мед чист, раствор получается слегка мутный, без осадка. При наличии примесей образуется осадок. Если в меде есть крахмал, несколько капель настойки йода окрасят раствор меда в синий цвет. Примесь мела можно обнаружить, капнув на осадок какой-либо кислотой или уксусом. Если примесь есть, осадок вспенится вследствие выделения углекислого газа. Для обнаружения в меде картофельной и сахарной патоки или тростникового и свекловичного сахара необходимо ставить уже более сложные пробы в специальных лабораториях. Лучшим по вкусу и питательности является зрелый мед. Для того чтобы определить зрелость меда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мед стекает с ложки, а зрелый — наматывается, ложась на ложку складками, как лента. Со временем мед может (и должен) «засахариваться». Качество меда при этом не меняется, а это за-густевание лишь указывает на его доброкачественность.
    Авиценна указывал: «Если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед». Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет.
    В народной медицине мед широко применяется при лечении ран и язв. При наложении меда на рану в ней усиливаются кровоток и отток лимфы, которые механически промывают рану и создают лучшие условия для питания клеток в зоне раны. Кроме того, мед губительно действует на многих микробов (кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и др.). Мед часто добавляют к лекарственным травам, используемым для лечения различных ран и язв. Мед — отличное профилактическое средство для повышения иммунитета, при частых простудных заболеваниях, анемиях, неврозах, заболеваниях печени и сердца, желудочно-кишечного тракта. Мед можно принимать по-разному, в зависимости от имеющегося заболевания. Так, при проблемах с носоглоткой мед лучше брать маленькими порциями и долго держать во рту. Тогда антибактериальные вещества, находящиеся в меде, начнут всасываться еще в полости рта и горла. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта мед лучше разводить водой до густой консистенции. А вот при фарингитах, ларингитах и бронхитах лучше применять ингаляции с медом. Сорт меда тоже играет определенную роль. Так, если через 1—2 месяца вы не видите кардинального улучшения ситуации, очевидно, что надо выбрать другой вид меда. Народная медицина почти всех стран отмечает целебное действие меда на нервную систему. В древней китайской книге «Описание растений и трав бога плодородия» сказано: «Продолжительное употребление меда закаляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, продлевает жизнь». Мед — прекрасное успокаивающее и снотворное средство. Он не вызывает, в отличие от лекарственных препаратов, побочных действий: угнетенности, усталости и расстройства внимания и координации.
    Мед также является прекрасным и безвредным косметическим средством. Если бритье доставляет неприятности (порезы, шелушение кожи) — смажьте кожу медом. Мед, кстати, оказывает сильное кровоостанавливающее действие. Для укрепления жизненных сил и улучшения кожи можно принимать медовые ванны. На одну ванну понадобится 250 г меда, ее продолжительность — 15 мин.
    Некоторые люди не могут употреблять мед из-за повышенной чувствительности к нему. От меда у них появляются крапивница, зуд, насморк, головные боли, оте* ки, одышка, рвота и желудочно-кишечные расстройства. Таким людям мед противопоказан.
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

    1. Мед очень легко впитывает все окружающие запахи, не ставьте его в холодильник незакрытым вместе с сыром, рыбой или солеными огурцами. Лучшей посудой для хранения меда будет стеклянная или керамическая (но ни в коем случае не железная).
    2. При необходимости сделать загустевший мед жидким поставьте емкость с медом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте (сам мед непосредственно на огне нагревать не рекомендуется). Однако при нагревании свыше 37—40 градусов мед начинает терять свои лечебные свойства. здоровье рф шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • ЗАПОР
  • КАМНИ В ПОЧКАХ
  • ОЧИЩАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ
  • ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
  • РАЗГОВОР О МОЛОКЕ
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о МЕД, а также изучить народные методы МЕД лечения. »
     

    Реклама

    РЕКЛАМА


    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2015 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.