УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    Сдвиги регионарного кровообращения

    автор: admin | Просмотров: 839 |Дата: 10-09-2013, 19:55
    Сдвиги указанных параметров на этом этапе теплового воздействия составили соответственно 56 и 22% величин их максимальных изменений, отмеченных в процессе развития гипертермии в этих экспериментах. Это, возможно, обусловлено большей чувствительностью вен к усилению нервных влияний на сосуды. Действительно, для вен, по сравнению с артериальными сосудами, необходима меньшая частота стимуляции вазоконстрикторных нервных волокон, чтобы вызвать их максимальный ответ.
    При последующем нагревании животных до 39,4±0,2°С происходило дальнейшее увеличение сопротивления сосудов тонкого кишечника (до 128,5 ± 5,2 %, Р<0,05), которое затем стабилизировалось на достигнутом уровне, но при повышении температуры тела до 40,3-40,9°С (50-60-е минуты нагревания) этот параметр вновь возрастал до 154±16,8% (Р<0,05). Растяжимость сосудов тонкого кишечника в целом менялась параллельно сдвигам сосудистого сопротивления, и в фазу наиболее высокого прироста последнего происходило наиболее выраженное снижение растяжимости вен (до 81,4±4%, Р<0,05). Повышение температуры тела у кошек выше 41,5-42°С приводило к снижению сопротивления до 83 ±5,1% исходного уровня и тенденции к восстановлению растяжимости сосудов исследуемого органа.
    Таким образом, полученные результаты свидетельствуют об активном вовлечении как артериальных, так и венозных сосудов чревной области в компенсаторные реакции регионарного кровообращения. Причем сдвиги сопротивления и венозной растяжимости тонкого кишечника совпадают по времени теплового воздействия с изменениями аналогичных показателей реакции артериальных и венозных сосудов кожи. Это позволяет предполагать, что физиологический смысл реакций сосудов чревной области в отличие от скелетных мышц состоит, по-видимому, в том, что они направлены на компенсацию сдвигов регионарного кровообращения, связанного с дилатацией как артериальных, так и венозных сосудов кожи. шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • Усиление резистивной функции сосудов спланхнической области
  • Величины снижения
  • Усиление резистивной функции венозного отдела
  • Реакция сосудов тонкого кишечника
  • Исследование активных веномоторных реакций
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о Сдвиги регионарного кровообращения, а также изучить народные методы Сдвиги регионарного кровообращения лечения. »
     

    Реклама

    РЕКЛАМА


    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2015 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.