УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    Прокуратура защитила права ребенка из Владимирской области на дорогостоящее лечение

    автор: admin | Просмотров: 1419 |Дата: 6-09-2011, 22:17
    Прокуратура защитила права ребенка из Владимирской области на дорогостоящее лечение

    Гусь-хрустальная межрайонная прокуратура владимирской области признала незаконными действия областного отделения здравоохранения, отказавшего ребенку-инвалиду в бесплатном обеспечении очень дорогим лекарством. Про это было опубликовано в пресс-релизе, размещенном на интеренет портале генпрокуратуры рф.
    По сообщению, прокурорская проверка прошла по обращению матери ребенка-инвалида 1997 года рождения, страдающего хроническим прогрессирующим воспалительным болезнью суставов. Болезнь настойчиво требует терапии препаратом "энербел "( этанерцепт), на покупку которого требуется более 1 млн руб за год.
    Департамент здравоохранения отказал больнму в бесплатном обеспечении препаратом, цитируя что этанерцепт не включен в список лекарственных средств, отпускаемых по рецептам доктора при оказании дополнительной бесплатной медпомощи.
    Гусь-хрустальная прокуратура сочла такое решение незаконным, так как, в соответствии с русским законодательством, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет обязаны обеспечиваться всеми нужными им лекарствам бесплатно.
    Прокуратура связалась в суд с исковым настоятельной просьбой о признании действий отделения здравоохранения незаконными и потребовала заставить департамент гарантировать малыша нужным препаратом полностью.
    Как говорится в сообщении, ситуация распологается на контроле прокурора владимирской области.
    Ситуации с неправомерными отказами местных органов здравоохранения в обеспечении больных очень дорогими лекарствами время от времени получаются в районах рф. В основном местные департаменты здравоохранения объясняют собственные действия отсутствием средств на очень дорогие лекарства в региональных бюджетах. Поэтому пациентские организации российской федерации много раз обращались к минздравсоцразвития и государственному правительству рф с пожеланием избавить регионы от обязанности закупать очень дорогие лекарства и финансировать эти закупки из федерального бюджета.
    Описание и методы народная медицина печень подробно описаны в нашей народной медицине шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • На Украине не хватает 75 тысяч медработников
  • В программу "Семь нозологий" добавят два лекарства
  • Минздрав обнародовал статистику по ДЦП
  • Свердловская дума потребовала отставки главы регионального минздрава
  • Суд обязал Минздрав Коми лечить ребенка с мукополисахаридозом
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о Прокуратура защитила права ребенка из Владимирской области на дорогостоящее лечение, а также изучить народные методы Прокуратура защитила права ребенка из Владимирской области на дорогостоящее лечение лечения. »
     

    Реклама

    РЕКЛАМА


    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2015 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.