УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    Патологоанатомические изменения при апластических анемиях

    автор: admin | Просмотров: 1988 |Дата: 23-06-2014, 22:02
    При распилах губчатых костей лишь местами обнаруживаются маленькие участки красного и розового цвета. От этих участков сохранившегося красного костного мозга следует отличать кровоизлияния.

    Селезенка бывает нормальных размеров, иногда она несколько меньше, иногда немного больше нормы (вес ее - от 80 до 180 г). На разрезе она имеет обычный красный цвет, иногда с ржавым оттенком благодаря отложениям гемосидерина. Печень бывает малокровна, желтого цвета, с ржавым оттенком в связи с явлениями жировой дистрофии и гемосидероза.

    Микроскопическое исследование подтверждает наличие жирового костного мозга с очень небольшими скоплениями миелоидных клеток. В нем всегда определяются в небольшом количестве лимфоциты и плазматические клетки.

    Реакция берлинской лазури обнаруживает отложения гемосидерина в клетках ретикуло-эндотелия костного мозга, селезенки и печени (т. е-в купферовских клетках). Отложения гемосидерина имеются и в клетках эпителия печени и мочевых канальцев почек. Почки имеют очень характерный светло-желтый цвет; в окололоханочной клетчатке (также в околопочечной) обнаруживаются кровоизлияния. Миокард находится в состоянии жировой дистрофии, часто наблюдается тигровое сердце. Тигровость - чередование мелких полос желтого и коричневого цвета, связана с неравномерной жировой дистрофией мышечных волокон сердца.шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • Клинический диагноз
  • Нарушения кровотворения
  • Полости капсулы
  • Раки прямой кишки
  • Процесс заживления
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о Патологоанатомические изменения при апластических анемиях, а также изучить народные методы Патологоанатомические изменения при апластических анемиях лечения. »
     

    Реклама

    РЕКЛАМА


    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2015 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.