УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    Зона восходящих дистрофических и воспалительных процессов

    автор: admin | Просмотров: 4032 |Дата: 19-01-2014, 12:29
    В результате действия низкой температуры наступает кислородное голодание тканей, ведущее к тяжелым необратимым нарушениям внутриклеточных обменных процессов. Морфологическим выражением этих процессов, выявляемых только после отогревания, служат различные степени дистрофии, вначале обратимые, затем, по мере увеличения продолжительности действия холода, более стойкие, завершающиеся некрозом.
    Осложнения при отморожениях, относимые к местным, являются преобладающими и составляют около 72% всех осложнений (В. С. Гамов). Их можно разделить на четыре группы: 1) острогнойные инфекционные осложнения (лимфангоиты, лимфадениты, тромбофлебиты, остеомиелит, рожа, общая гнойная инфекция); 2) острые инфекционные осложнения, протекающие без нагноения (невриты, эндартерииты, артриты); 3) осложнения, идущие по типу расстройства обмена веществ ш нарушения трофики (меланозы, кальцинозы, гипертрихозы, трофоневрозы); 4) различные другие осложнения - пневмонии, нефриты и другие.
    Основной причиной смерти при отморожениях являются их осложнения, чаще всего пневмонии. Летальность при отморожениях колеблется от 0,1 до 1,2%.
    Зона восходящих дистрофических и воспалительных процессов не имеет резких границ. Эта зона характеризуется наличием рассеянных очагов некроза, дистрофическими изменениями мышц, очаговой клеточной инфильтрацией отдельных участков подкожной клетчатки и выраженными воспалительными изменениями стенок вен с последующей их облитерацией. Для людей, которые хотят отдохнуть душой, нужна которая позволяет привести мысли в порядок и отрешиться от всех проблем.
    В случаях отморожений IV степени при рентгенологическом исследовании нередко еще до появления клинических симптомов удается выявить раннее поражение костей в виде остеопороза, асептических нейротрофических изменений, вяло текущих остеомиелита и гнойного артрита.
    Повреждение тканей холодом представляет собой сложный процесс, в реализации которого принимают участие многочисленные факторы; среди них прямое повреждающее действие холода не является ведущим. Это повреждение (нарушение обменных процессов в тканях) начинается еще в дореактивном периоде, причем для проявления отморожений обычно достаточно действие только умеренно низких температур, а не предполагавшееся ранее обязательным оледенение тканей (С. С. Гирголав, Т. Я. Арьев).шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • Острый миелолейкоз
  • Клиническая уремия
  • Мумификация концов пальцев
  • Электрофизиологическое исследование
  • Периферический двигательный неврон
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о Зона восходящих дистрофических и воспалительных процессов, а также изучить народные методы Зона восходящих дистрофических и воспалительных процессов лечения. »
     

    Реклама

    РЕКЛАМА


    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2015 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.