УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ ЗДЕСЬ  КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ЗДЕСЬ

Интересное в сети

Дополнительное меню

  • Главная страница
  • Топ новости


    Реклама


    Интересное в сети


    Реклама


    Украинская Баннерная Сеть

     

    Стенозы устья аорты

    автор: admin | Просмотров: 4154 |Дата: 2-12-2013, 21:58
    При подклапанном (субаортальном, инфундибулярном) стенозе выходной отдел левого желудочка (артериальный конус аорты) суживается фиброзным кольцом, которое является, по-видимому, остатком нередуцированной бульбовентрикулярной складки. Фиброзное кольцо чаще локализуется непосредственно под клапаном аорты. Разрастания фиброзной ткани кольца, располагаясь концентрически, распространяются и на соответствующую поверхность створок митрального клапана. Устье аорты, выше локализации фиброзного кольца, несколько расширяется и там же на ширину фиброзного кольца имеется террасообразная фиброзная площадка, дистальней от которой располагаются основания полулунных заслонок аорты. Последние бывают склерозированы, а иногда и несколько деформированы.
    При надклапанных стенозах аорты на большем или меньшем протяжении имеется сужение просвета аорты и соответственно утолщение стенки аорты за счет фиброзно-склеротических процессов в ее оболочках.
    Жизнеспособность и жизненный прогноз детей, рождающихся с этим пороком, определяется степенью выраженности сужения, компенсаторной способности миокарда левого желудочка преодолевать это сужение и адекватности коронарного кровообращения.
    При резко выраженных стенозах устья аорты дети погибают во внутриутробном периоде или вскоре после рождения (К. А. Раухфус). При умеренно выраженных стенозах большие функциональные способности левого желудочка обеспечивают необходимый для организма уровень минутного объема крови, заболевание может длительное время протекать с малыми симптомами.

    Патологоанатомически порок проявляется гипотонией, рано возникающей концентрической гипертрофией стенки левого желудочка с последующим расширением его полости. По мере нарастания гипертрофии миокарда левого желудочка (толщина его может достигать в возрасте 10-15 лет до 2-2,5 см и больше) развивается неадекватность коронарного кровообращения, возникает коронарная недостаточность, кардиосклероз, проявляющиеся явлениями стенокардии, приступами сердцебиения, удушья и обморочными состояниями.
    Коарктация аорты. Коарктация, или врожденное сужение, аорты, анатомически может проявляться разнообразными вариантами как в отношении локализации сужения, его протяженности, отношения к артериальному протоку и к состоянию его, так и в соответствии с этим наличия коллатеральных путей и условий гемодинамики.шаблоны для dleскачать фильмы
     
     
    Другие новости по теме:
  • Внезапное прекращение кровоснабжения
  • Патологоанатомически порок
  • Гемодинамические расстройства
  • Части межжелудочковой перегородки
  • Межжелудочковая перегородка
  • Комментарии (0)  Распечатать
    «На нашем сайте вы найдете множество рецептов от различных заболеваний, сможете узнать подробней о Стенозы устья аорты, а также изучить народные методы Стенозы устья аорты лечения. »
     

    Реклама

    1

    РЕКЛАМА

    2

    Реклама


  • Реклама


  •  Народная медицина - народные средства и рецепты от всех болезней! mediki.in.ua 2009-2018 g.   Все материалы на сайте взяты из открытых источников. Все права на публикуемые текстовые материалы принадлежат их владельцам, и администрация не несет ответственность за их использование.     Rambler's Top100
    В энциклопедии присутствует травник, в которых есть необходимые лекарственные травы, лекарственные растения, есть траволечение. На сайте собрвны народные рецепты, народные средства от многих болезней. Также присутствует нетрадиционная медицина, профилактика заболеваний, есть все необходимые народные рецепты, бабушкины рецепты. Все это Вы сможите найти у нас для лечение заболеваний. Ведите здоровый образ жизни. У нас не только Интересное в сети, Топ новости, Реклама.